Poisk-podbor.Ru
ЭПИЛЯТОРЫ

Домашние фотоэпиляторы: особенности и популярные модели

Найти
 
Начать подбор эпилятора сначала
Подберите эпилятор из 9 530 предложений
Цена от руб.
до руб.
Основные характеристики
Количество пинцетов:
8-10

(230)

20-21

(1513)

24-28

(1273)

32-40

(1667)

42-48

(451)

72

(1)

выбрать
Число скоростей: ?
1

(990)

2

(5576)

3

(212)

5

(140)

выбрать
Вес (г):
18-150

(424)

170-265

(1340)

284-530

(785)

610-2000

(470)

2100

(2)

выбрать
Насадки и возможности
Торговая марка / бренд эпилятора
Фотоэпиляция
Площадь зоны эпиляции (см.кв.):
3-3.1

(1149)

3.3-3.4

(101)

4-4.1

(399)

5.4-6

(172)

7

(9)

выбрать
Ресурс лампы (число вспышек): выбрать
Число уровней интенсивности:
1

(17)

2

(102)

3

(40)

5

(763)

выбрать
Особенности работы
Уровень шума (дБ): ?
65

(186)

75

(7)

76

(28)

выбрать
Время работы от аккумулятора (мин): ?
2-30

(844)

40-50

(1985)

60-80

(130)

90-180

(196)

выбрать
Дополнительные функции
Аксессуары

Выбрать регион доставки »


Обзоры и тесты

Эпиляторы Philips: новые модели и специфические приборы

девушка с эпилятором
В предыдущей статье мы с вами начали разговор об эпиляторах Philips – а именно прошлись по первым творениям компании в этой области. В этой же статье я вам расскажу о последних разработках компании в направлении электроэпиляции. Также здесь мы познакомимся с менее распространенными приборами для удаления волос – фотоэпилятором, бикини-триммером и женскими электробритвами.... 

Эпиляторы Philips: ранние модели

девушка с эпилятором
Что такое женская красота в современном понимании? Это подтянутая фигура, ухоженные волосы и, конечно, идеально гладкая кожа. А так как времени на поход в салон хватает далеко не всегда, то эпилятор для женщины сегодня – это даже больше, чем друг человека. Данная статья поможет вам, если вы решите, что друг с «фамилией» Philips – это как раз то, чего вам не хватает в жизни.... 

Электроэпиляторы Braun: обзор линейки

ноги
Эпиляция в наши дни давно уже не роскошь, а средство поддержания красоты. Если вы не хотите тратить на это лишние время и деньги, то лучший выбор – это приобретение эпилятора. Но как же сориентироваться среди многообразия марок и моделей? Эта статья расскажет о приборах, выпускаемых компанией Braun – лидером среди производителей эпиляторов.... 

Электроэпилятор – выбираем экономно

Электроэпиляторы – помощники современных женщин в поддержании своей кожи в ухоженном гладком состоянии. На выбор представлено множество моделей с различными дополнительными функциями (бритва, система обезболивания и др.), но порой все, что нам нужно от электроэпилятора, – это сами щипчики. Характеристики, советы и краткий обзор электроэпиляторов – в статье.... 

Советы по выбору эпиляторов

Электроэпиляторы
Удаление лишней растительности на теле - забота не только мужчин, но и большинства женщин. Процедура эпиляции в наше время шагнула далеко вперед, а производители предлагают большое количество разнообразных устройств, отличающихся своей функциональностью. Какие же бывают эпиляторы и как правильно подойти к выбору данного прибора - в этой статье.... 

Домашние фотоэпиляторы: особенности и популярные модели

домашний фотоэпилятор

Идея принятия собственного тела таким, каким его создала природа, уверенно набирает обороты. Тем не менее существует огромное количество представительниц прекрасного пола (да и мужчин тоже), которые предпочитают удалять лишние волоски в зоне бикини, в области подмышек, на руках и ногах. Для кого-то это вопрос исключительно эстетический, а кому-то так проще поддерживать гигиену. В ход идут самые разные приспособления: начиная от банальных бритвенных станков и заканчивая лазерной эпиляцией. Для тех, кто не собирается становиться постоянным клиентом салона красоты, были разработаны домашние фотоэпиляторы, которые почти не уступают в производительности и эффективности профессиональным инструментам.

 

Что такое фотоэпилятор и как он работает

Фотоэпиляция - популярная процедура удаления волос. Она основана на воздействии высокоимпульсного света на волосяные луковицы. Пигмент волоса - меланин, сконцентрированный в стержне и волосяном фолликуле - активно поглощает световые волны, вырабатываемые высокочастотными вспышками. В результате кровь в капиллярах, питающих луковицу, сворачивается. Оставаясь без питательных веществ, луковица через некоторое время погибает, а сам волосок отпадает. Таким образом, в основу работы фотоэпилятора положена хорошо известная термическая реакция («фототермолиз»).

процедура фотоэпиляции

Фотоэпиляторы - это разновидность IPL-аппаратов, где аббревиатура IPL (Intense Pulsed Light) означает «интенсивный импульсный свет». Эти устройства способны вырабатывать высокочастотные импульсы света с длиной волн в диапазоне от 580 до 980 нм. Кстати, они используются не только для эпиляции, но и для фотоомоложения: эффективно решают проблемы с пигментными пятнами, убирают капиллярные «звездочки» и в целом благотворно влияют на общее состояние кожи.

Световые импульсы, создаваемые фотоэпилятором, проникают в кожу не более чем на 5 мм и, соответственно, никак не задевают внутренние органы. Однако использовать фотоэпилятор людям с кожными болезнями - экземой, псориазом и другими - категорически запрещено. Другие противопоказания также имеются: это беременность, кормление грудью, прием гормональных препаратов, предстоящая радио- или химиотерапия, наличие кардиостимуляторов, сахарный диабет или другие хронические заболевания.

Важно понимать, что убрать волосяной покров за одну процедуру невозможно. Причина очевидна: в один момент волоски находятся в разной стадии роста. А некоторые и вовсе пребывают в «спящем» режиме, то есть временно не растут. Фотоэпилятор воздействует только на те их них, которые находятся в активной фазе. Но это все равно эффективнее, чем срезать видимую часть волоса бритвой, выдергивать ее пинцетом или привычным эпилятором.

принцип фотоэпиляции

Еще одно ограничение касается цвета волос. Если они светлые, то есть в них нет меланина, фотоэпилятор не поможет с их удалением, так как энергия фотоимпульса будет рассеиваться по коже и не попадет к волосяному фолликулу. А вот с темными волосами IPL-аппарат справляется замечательно.

Чтобы подготовиться к процедуре, за два-три дня сбрейте волосы на участке, который планируете обработать фотоэпилятором. Так луч света не будет распылять энергию на длину, а сосредоточится на коротком отростке. Распаривание или обработка какими-либо специальными составами не требуется - сеанс проводится на абсолютно сухой коже. Начинать рекомендуется с первого уровня мощности с постепенным переходом на более высокие. Впрочем, серьезная мощность необходима только на особо грубых участках кожи. Промежуток должен составлять около 14 дней между первыми четырьмя процедурами и 28 дней - все последующие разы.

 

Основные параметры фотоэпиляторов

Главный показатель эффективности любого фотоэпилятора - это его мощность. В среднем она варьируется от 3 до 15 Дж/см². У большинства домашних приборов она относительно невелика и составляет 5-8 Дж/см². Чтобы тепловым воздействием не обжечь кожу, IPL-машины оснащают системой охлаждения, чаще всего воздушного типа. Обратите внимание на то, что некоторые производители умышленно не приводят мощность в пересчете на единицу площади, а указывают ее общее значение. В этом случае, чтобы получить реальные цифры, вам потребуется разделить этот параметр на размер зоны воздействия. Она, в свою очередь, указывается в см² и определяет, какую площадь кожи можно обработать фотоэпилятором за один подход. От этого параметра напрямую зависит то, сколько времени вы потратите на процедуру. Обычно площадь участка не превышает 6 см².

Чем больше настроек интенсивности воздействия светового луча, тем лучше. Там вы сможете плавно подбирать необходимую вам силу воздействия. Особенно важен этот параметр для тех, у кого кожа имеет повышенную чувствительность. Наряду с мощностью на эффективность прибора влияют еще два параметра: длина волны и время генерации. От первой зависит глубина проникновения светового луча, а второй влияет на скорость обработки участков кожи.

фотоэпиляция отдельных участков

Ресурс лампы во многом определяет долговечность прибора. Количество сделанных ею вспышек в среднем варьируется от 50 000 до 300 000. Во время одного сеанса по удалению волос в области бикини в среднем используется до 25 вспышек, на подмышках - 4, на лице - 6, а на ногах - до 150. Точное количество вспышек зависит от густоты и длины волос. При этом одного сеанса явно недостаточно - вам потребуется выполнить минимум 8 процедур с различным интервалом. Качество лампы также важно - чем оно выше, тем меньше вероятность, что со временем ее мощность радикально уменьшится, а необходимое время воздействия для получения прежнего эффекта, соответственно, увеличится.

В некоторых моделях есть сенсор, который блокирует воздействие вспышками на темные участки кожи. Это поможет обезопасить их от появления ожогов. Очень удобно, когда в комплекте идет специальная насадка для области бикини - это упростит работу на интимных участках тела и позволит воздействовать более точечно. Также обратите внимание на тип питания (аккумуляторы или от электрической сети), наличие футляра и вес - слишком тяжелый прибор будет сложно удерживать на весу в течение всей процедуры.

 

Польза и вред домашних фотоэпиляторов

В своей работе фотоэпилятор не создает вредного излучения и абсолютно безопасен для кожи и здоровья человека в целом при соблюдении правил техники безопасности. Большой плюс этого устройства заключается в том, что оно не провоцирует ярких болезненных ощущений, которые характерны для более радикального удаления волос - электрическим эпилятором или восковым способом. Соответственно, такой вариант подходит для всех обладателей чувствительной кожи, на которой легко появляется раздражение. В любом случае для первого сеанса протестируйте прибор на небольшом участке коже, сделав всего одну вспышку и оценив ее воздействие в течение ближайших суток. Только после этого можно переходить к экспериментам с остальным кожным покровом.

У тех, кто выбирает фотоэпилятор для регулярного удаления волос, отсутствует проблема с их врастанием. А на коже не остаются малопривлекательные красные точки, которые своим внешним видом могут изрядно испортить настроение девушкам, собирающимся на пляж в открытых купальниках.

фотоэпиляция в домашних условиях

Один из самых приятных плюсов покупки фотоэпилятора домой - экономический фактор. Особенно быстро прибор окупит себя, если вы будете использовать его для удаления волос на больших участках кожи - на руках и ногах. В среднем стоимость одного прибора равна цене нескольких салонных процедур, выполненных по тому же принципу. При этом вы экономите не только деньги, но и время на походы к косметологу, а также можете самостоятельно планировать график удаления волос.

И последний значимый плюс - вы можете самостоятельно выбрать оптимальные настройки работы фотоэпилятора. Если у вас чувствительная кожа и ощущения во время процедуры достаточно болезненные, что иногда встречается, вам будет достаточно уменьшить силу светового импульса. Эффективность (скорость удаления волос в данном случае) будет ниже, но вам будет гораздо комфортнее.

Кстати, недостатков у домашних фотоэпиляторов почти нет. Главный минус заключается в том, что вы не сможете в любой момент получить консультацию профессионального косметолога, если возникнут вопросы по работе прибора. И, конечно, вам понадобится на несколько процедур больше, чем если бы вы воспользовались профессиональным фотоэпилятором.

 

Популярные модели домашних фотоэпиляторов

Один из самых известных производителей домашних фотоэпиляторов - компания Philips. Новичку можно начать с ее самой недорогой модели BRI863/00 (от 12 000 рублей). Она представляет собой компактное и приятное на вид устройство в белом корпусе эргономичной формы. Область применения - универсальная, интенсивность воздействия - 3,6 Дж/см², ресурс картриджа - 200 000 вспышек, а площадь обрабатываемой зоны - 3,2 см². В аппарате реализована возможность выбора из пяти значений интенсивности воздействия светового импульса и присутствует датчик цвета кожи.

BRI863/00

Другая модель этого же производителя - Philips BRI956/00 - это полностью укомплектованный насадками прибор, который можно использовать не только дома, но и в небольшом салоне красоты общей специализации. В футляре также находятся отдельные насадки для подмышек, зоны бикини и лица. Поддерживаются два режима работы - проводной и беспроводной. Присутствует датчик цвета кожи, и есть пять настроек интенсивности воздействия. Максимальная мощность составляет 6,5 Дж/см², ресурс картриджа - 250 000 вспышек, а предельная площадь зоны (без насадок) - 4 см². Стоит подобный прибор от 40 000 рублей.

BRI956/00

У производителя профессионального оснащения для салонов красоты и парикмахерских - BaByliss - также есть в арсенале несколько интересных моделей. Одной из самых популярных считается BaByliss G933E. Максимальная мощность, на которую она способна, составляет 3 Дж/см², площадь воздействия - 3 см², а ресурс лампы - 100 000 вспышек. Прибор питается от сети, оснащен сенсором цвета кожи и ультрафиолетовым фильтром, поддерживает пять ступеней регулировки интенсивности и стоит при этом от 12 000 рублей.

BaByliss G933E

 

Фотоэпиляторы для новичков стоят недорого и предлагают базовый набор возможностей, которые вы можете оценить, не выходя из дома. Это выгоднее и гораздо удобнее, чем салонные процедуры. А результат вы сможете оценить уже в ближайшие несколько недель.

Цены в Интернет-магазинах
Philips BRI863

С сенсором цвета кожи. С футляром в комплекте. Тип - фотоэпилятор.

от 9 470 руб.

Philips BRI956/00

Ресурс лампы 250000 число вспышек. С футляром в комплекте. Питание - от аккумулятора и сети 220V. С защитной крышкой. С УФ-фильтром. Число скоростей - 1. Тип - фотоэпилятор. Число уровней интенсивности - 5. Площадь зоны эпиляции 4.1 см.кв.. С насадкой для стайлинга в области бикини. Время работы от аккумулятора 2 мин. С сенсором цвета кожи. Вес: 932 г.

от 34 926 руб.

BaByliss G933E

Ресурс лампы 100000 число вспышек. Площадь зоны эпиляции 3.0 см.кв.. Тип - фотоэпилятор. С сенсором цвета кожи. Число уровней интенсивности - 5.

от 10 200 руб.


© 2008 - 2017   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58Размещение рекламыЛичный кабинет